Senin, 29 Mei 2023
08 Dzul Qa'dah 1444

Sri Mulyani Perintahkan Klub Moge Pegawai Pajak Dibubarkan!

Minggu, 26 Feb 2023 - 21:35 WIB
Penulis : Ivan Setyadhi
Mantan Penyidik KPK Yudi Purnomo menjelaskan alasan kenapa KPK, maupun lembaga penegak hukum lain tak bisa memeriksa asal usul harta kekayaan pejabat publik.
Dirjen Pajak Tertangkap Kendarai Moge, Sri Mulyani Minta Suryo Utomo Klarifikasi Ke Publik (Tangkapan Layar Media Sosial)

Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani memerintahkan klub moge pejabat dan pegawai Direktorat Jenderal Pajak (DJP) dibubarkan.

Hal itu dilakukan foto-foto Dirjen Pajak Suryo Utomo tengah mengendarai moge bersama pegawai dan pejabat Ditjen Pajak lainnya, ramai beredar di media sosial. Meskipun, foto-foto itu kini sudah dihapus.

Belum lagi, citra Ditjen Pajak masih tercoreng oleh salah satu pegawainya, Rafael Alun Trisambodo yang mempunyai harta hingga Rp56 miliar dan kini sedang diusut.

“Meminta agar klub BlastingRijder DJP dibubarkan. Hobi dan gaya hidup mengendarai Moge menimbulkan persepsi negatif masyarakat dan menimbulkan kecurigaan mengenai sumber kekayaan para pegawai DJP,” tulis Sri Mulyani di Instagram pribadinya, Minggu (26/2/2023).

Baca juga
Satu Lagi Anak Buah Sri Mulyani Jadi Komisaris Bank Pelat Merah

Sri Mulyani juga meminta Suryo Utomo menjelaskan kepada publik soal asal usul hartanya seperti yang dilaporkan pada Laporan Harta Kekayaan Penyelenggaraan Negara (LHKPN).

“Jelaskan dan sampaikan kepada masyarakat/publik mengenai jumlah Harta Kekayaan Dirjen Pajak dan dari mana sumbernya seperti yang dilaporkan pada LHKPN,” tegasnya.

Sri Mulyani menekankan, meski moge-moge para pejabat dan pegawai pajak diperoleh dan dibeli dengan uang halal dan gaji resmi, mengendarai dan memamerkan Moge bagi Pejabat dan Pegawai Pajak telah melanggar azas kepatutan dan kepantasan publik.

“Ini mencederai kepercayaan masyarakat,” tandasnya.

Tinggalkan Komentar