Sabtu, 09 Mei 2026 | 21 Dzulqa'dah 1447
inilah.comarenasepak bolaSuper League 2025/2026: Semen Padang Siaga Penuh Hadapi Juara Bertahan Persib Bandung

Super League 2025/2026: Semen Padang Siaga Penuh Hadapi Juara Bertahan Persib Bandung

Haris_Medium_dfc3c72d48.avif
Sabtu, 9 Agustus 2025 - 12:10 WIB
Share
Laga Semen Padang FC melawan Arema FC menjadi pertandingan krusial bagi kedua kesebelasan (Foto: Inilah.com/Harris Muda)

Laga Semen Padang FC melawan Arema FC menjadi pertandingan krusial bagi kedua kesebelasan (Foto: Inilah.com/Harris Muda)

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp Inilah.com

+ Gabung
KecilBesar

Semen Padang FC akan memulai kiprahnya di Super League 2025/2026 dengan menghadapi juara bertahan musim lalu, Persib Bandung pada Sabtu (9/8/2025) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), pukul 15.30 WIB.

Bagi tim berjuluk Kabau Sirah, laga nanti tentu juga jadi ujian tak mudah. Dilihat dari posisi kedua tim di klasemen akhir musim lalu, bak langit dan bumi.

Saat Persib ada di puncak klasemen dan tampil sebagai yang terbaik, tim kebanggaan Urang Awak masih harus berjuang hingga laga pekan terakhir untuk dapat menyelamatkan diri dari jeratan zona degradasi.

Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida, dalam sesi jumpa pers jelang laga, mengakui jika partai perdana musim baru ini akan menjadi misi penuh tantangan. Namun, bagi dia bola itu bundar dan hasil akhir tidak ada yang tahu.

"Kami tahu laga nanti adalah laga berat melawan tim juara. Mereka (Persib) membuat banyak perubahan dalam tim, tentu saja kita juga banyak perubahan. Tim akan bertanding dengan tidak saling tahu kekuatan satu sama lain," kata juru racik asal Portugal.

Almeida mengakui, Pangeran Biru di atas kertas lebih diunggulkan. Apalagi mereka akan tampil di hadapan publik sendiri.

Namun, Almeida menegaskan hal itu tak membuat skuadnya gentar. Justru ia bertekad membawa Semen Padang membuat kejutan dengan meraih hasil positif.

"Tentu saja Persib punya keuntungan usai ikut di Piala Presiden 2025. Sedangkan kita hanya punya dua laga uji coba. Mungkin di situasi ini, mereka lebih siap. Namun kita sudah bekerja keras dan berlatih tiap hari dan siap tunjukkan yang terbaik," dia menambahkan.

Disinggung mengenai hasil imbang Semen Padang lawan Persib di Bandung pada musim 2024/25 lalu, pelatih berlisensi UEFA Pro itu menuturkan tak bisa lagi dibandingkan.

"Tentu saja kali ini semua berubah. Persib melakukan banyak perubahan pemain, begitu juga kita. Saya pikir, Persib ada di kondisi yang sama dengan Semen Padang. Yang saya tahu, Persib punya beberapa striker yang bisa jadi pilihan. Yang pasti, kita hanya berpikir untuk tim kita sendiri," dia menegaskan.
 

0 suka
0 bookmark
Google

Tambahkan Inilah.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.

Tambahkan Sekarang

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp Inilah.com