Rabu, 10 Agustus 2022
12 Muharram 1444

Temui Bupati Indramayu, Zulhas Pesankan Pentingnya Perkuat SDM

Senin, 13 Sep 2021 - 15:47 WIB
Penulis : Anton Hartono
Temui Bupati Indramayu, Zulhas Pesankan Pentingnya Perkuat SDM - inilah.com
Ketum PAN Zulkifli Hasan Bersama Bupati Indramayu Nina Agustina

Ketua Umum PAN yang Zulkifli Hasan berkunjung ke Pendopo Kabupaten Indramayu dan menemui Bupati Nina Agustina, Senin (13/9/2021). Zulhas datang bersama rombongan DPP PAN didampingi pengurus PAN setempat. Kunjungannya ini merupakan bagian dari Safari Kebangsaan yang dilakukan Zulhas sejak 11 hingga 16 September mendatang. Wakil Ketua MPR RI ini diagendakan akan mengunjungi Kuningan, Pangandaran, Garut hingga Bandung.

Silaturahmi dalam rangka safari kebangsaan ini disebut Zulhas sebagai upaya untuk terus merajut simpul kebangsaan. Pasca badai Covid19 yang saat ini mulai melandai, daerah perlu disapa agar terus semangat dan bangkit.

“Utamanya saya menyapa dan memberi semangat untuk kader-kader PAN di daerah. Sekalian datang, saya silaturahmi juga kepada para kepala daerah setempat. Menitipkan para kader, menitipkan aspirasi masyarakat setempat.”

Kepada Bupati Nina, Zulhas berpesan agar terus meningkatkan kualitas SDM Indramayu. Menurutnya, di dunia pasca Covid19, daya saing dan kualitas pendidikan manusia Indonesialah yang kelak akan menentukan prestasi Indonesia di tengah persaingan dunia.

“Indramayu ini memiliki semua prasyarat untuk sejahtera. Lahannya luas, tanahnya subur, pantainya panjang, udaranya sejuk, penghasil pertanian. Tetapi sayang angka lulus sekolahnya rata-rata 5,6 tahun. Berarti rata-rata tidak lulus SD. Ini yang menyebabkan kemiskinan tinggi,” ujarnya.

Bupati Indramayu menyetujui pandangan Zulhas ini. Menurutnya, PR terbesar adalah meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Indramayu yang saat ini masih rendah.

“Saya sangat berterima kasih dan bersyukur dikunjungi Pak Zul ini. Ada semangat yang besar untuk sama-sama memajukan manusia Indonesia. Ini silaturahim yang baik. Saya pribadi banyak belajar dari Pak Zul, yang disampaikan beliau luar biasa,” katanya.

Setelah bertemu bupati, Zulhas diagendakan bertemu dengan seuluruh kader PAN Indramayu dan Cirebon. Dari Pantura Jawa Barat, Zulhas dan rombongan DPP PAN dijadwalkan menuju Priangan Timur untuk mengunjungi Kabupaten Tasikmalaya, Kota Tasikmalaya, dan Kabupaten Garut.

Tinggalkan Komentar