Senin, 04 Juli 2022
05 Dzul Hijjah 1443

Terkait Capres KIB, PAN Pastikan Ketum Bisa Maju

Sabtu, 04 Jun 2022 - 11:57 WIB
Penulis : inilah
Editor : Ibnu Naufal
Koalisi Indonesia Bersatu - inilah.com/Didik Setiawan
Koalisi Indonesia Bersatu - inilah.com/Didik Setiawan

Hari ini, Sabtu (4/5) partai-partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) menggelar event akbar Silaturahim Nasional. Partai Golkar, Partai Amanat Nasional, dan Partai Persatuan Pembangunan mengumpulkan seluruh pimpinan harian DPP dan ketua-ketua DPD/DPW tingkat Provinsi di Jakarta untuk melakukan penandatanganan nota kesepahaman antar partai koalisi.

Selain itu, masing-masing ketua umum partai akan menyampaikan pidato politiknya. Momen ini dipercaya akan menjadi salah satu penentu arah politik Indonesia menuju Pemilu 2024.

Terkait siapa capres atau cawapres yang akan diusung KIB dalam Pilpres 2024 mendatang, Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan memastikan bahwa koalisi yang diinisiasi olehnya dan dua partai lain belum mengunci siapa capres-cawapres yang diusung.

Baca juga
Wamenag Minta Umat Islam Hormati Perbedaan Awal Ramadan

“Kita masih fokus bicara ide, koalisi ini koalisi gagasan. Saat ini kita memang belum berbicara di tahap siapa-siapa saja calonnya, semua pihak memiliki kesempatan yang sama. Baik Pak Airlangga, saya, Pak Harso, ataupun putera-puteri terbaik bangsa yang lain bisa dicalonkan oleh Koalisi Indonesia Bersatu ini.” Ungkap Zulhas, sapaan akrab Wakil Ketua MPR RI itu.

Mengenai peluang apakah dirinya termasuk yang diusung KIB sebagaimana Golkar mengajukan nama Airlangga Hartarto, Zulhas tidak menampik. Tetapi, ia menegaskan bahwa salah satu fokus koalisi adalah mendorong agar pemilu yang akan datang bisa diikuti oleh sekurangnya tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden.

Baca juga
Persib Sukses Menangi Laga Panas Kontra Arema

“Semangat besarnya adalah menghindari polarisasi dan perpecahan, seraya membuka pintu selebar-lebarnya, menggelar karpet biru, kuning, dan hijau untuk siapapun putera-puteri terbaik bangsa yang ingin mengabdi kepada negaranya.” Pungkasnya.

Seluruh pimpinan DPW PAN dari 34 Provinsi sudah berkumpul di Jakarta. Begitupun Partai Golkar dan PPP. Sekitar 200 undangan akan hadir di Hutan Kota Pelataran petang nanti untuk gelaran Silaturahim Nasional KIB dan penandatangan nota kesepahaman. “Ini koalisi yang semarak. Koalisi Kuning, Ijo, Biru. KIB.” Kata Wakil Ketua Umum DPP PAN, Viva Yoga Mauladi.

Tinggalkan Komentar