Senin, 29 Mei 2023
08 Dzul Qa'dah 1444

Tiga Jenazah Korban Kebakaran Pertamina Plumpang Teridentifikasi

Senin, 06 Mar 2023 - 12:27 WIB
Penulis : Anton Hartono
Img 20230304 Wa0023 - inilah.com
Petugas medis menerima salah satu jenazah korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Sabtu (4/3/2023). (Foto: Antara/HO-Polri)

Hingga hari ini, Senin (6/3/2023) Tim Disaster Victim Identification (DVI) RS Polri, Kramatjati, Jakarta Timur telah mengidentifikasi tiga jenazah korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang yakni dua laki-laki dan satu perempuan.

Kepala RS Polri Kramatjati Brigjen Hariyanto mengatakan sebelumnya Tim DVI telah mengidentifikasi dua jenazah korban pada Sabtu (4/3/2023), dan seorang lagi, berjenis kelamin perempuan teridentifikasi pada Minggu (5/3/2023).

Adapun tiga jenazah korban kebakaran Plumpang yang telah teridentifikasi itu yakni,

1. Syahrul Hidayatullah usia 28 tahun, laki-laki, warga Rawa Badak, Koja, Jakarta Utara

2. M Bukhori usia 41 tahun, laki-laki, warga Rawa Badak, Koja, Jakarta Utara

Baca juga
Mobil SUV Milik Pembimbing Agen Travel Haji Selamat dari Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

3. Iriana usia 61 tahun, perempuan, warga Kampung Bendungan Melayu RT06 RW01, Desa Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara.

“Telah teridientifikasi berdasarkan pemeriksaan sidik jari, gigi dan catatan medis,” ujar Hariyanto.

Sejak peristiwa kebakaran yang terjadi di Plumpang, RS Polri Kramatjati menrima 15 kantong jenazah yang terdiri dari sembilan laki-laki dan enam perempuan. Tak hanya itu, pihaknya juga menerima satu kantong jenazah berisi potongan tubuh.

Sebelumnya, kebakaran hebat terjadi di Depo Pertamina Plumpang pada Jumat (3/3/2023) malam yang mengakibatkan belasan orang tewas dan puluhan warga lainnya mengalami luka bakar.

Para korban kebakaran saat ini masih menjalani perawatan di sejumlah rumah sakit seperti Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP), RS Pertamina Jaya, RSUD Koja, RSCM, RS Tugu Koja, dan Rumah Sakit Pelabuhan. Sedangkan untuk korban tewas yang belum teridentifikasi dibawa ke RS Polri Kramatjati.

Baca juga
Wapres Ma’ruf Amin Minta Depo Pertamina Plumpang Segera Direlokasi

Kebakaran juga mengakibatkan ratusan rumah yang tak jauh dari Depo Pertamina hangus terbakar dan warga korban kebakaran terpaksa menempati posko pengungsian.

Tinggalkan Komentar