Rabu, 30 November 2022
06 Jumadil Awwal 1444

Timnas Futsal Indonesia Kalah 5-0 dari Iran

Kamis, 29 Sep 2022 - 05:58 WIB
Penulis : Ivan Setyadhi
Timnas Futsal Indonesia Kalah 5 0 Dari Iran - inilah.com
Timnas Futsal Indonesia Kalah 5 0 dari Iran (@timnasfutsal)

Tim nasional futsal Indonesia harus mengakui kehebatan salah satu raksasa futsal dunia, Iran, dalam laga perdana Grup C Piala Asia 2022.

Bertanding di Kuwait, Rabu (28/9/2022) malam, Timnas Indonesia harus kalah 5-0 dari juara bertahan tersebut.

Hasil tersebut membuat Indonesia untuk sementara menjadi juru kunci grup. Iran berada di puncak, sambil menunggu hasil pertandingan dua anggota Grup C lainnya, Lebanon dan Taiwan.

Gol-gol Iran ke gawang Indonesia dilesakkan oleh Saeid Ahmad Abbasi (dua gol), Moslem Oladghobad, Mahdi Asadshir dan Hossein Tayebibidgoli.

Indonesia, yang dilatih eks pemain timnas futsal Iran Mohammad Hashemzadeh, sempat mengancam pada awal-awal laga seperti melalui percobaan pivot Samuel Eko.

Baca juga
Piala Asia 2022: Tekanan Mental Bikin Timnas Putri Kalah Telak

Akan tetapi, Iran-lah yang terlebih dahulu membuka keunggulan melalui kaki kiri Saeid Ahmad Abbasi ketika pertandingan memasuki menit ketiga .

Selang satu menit kemudian, timnas juara Piala Asia Futsal 2018 tersebut menambah pundi-pundi gol dari tendangan Moslem Oladghobad.

Iran menutup babak pertama dengan keunggulan 3-0 berkat sumbangan gol Mahdi Asadshir pada menit ke-10.

Pada paruh kedua, tepatnya tiga menit usai jeda, Saeid Ahmad kembali menjebol gawang Indonesia.

Skor lalu berubah menjadi 5-0 setelah Hossein Tayebibidgoli memasukkan bola ke gawang Indonesia pada menit ke-25 setelah memanfaatkan kesalahan Firman Adriansyah dalam mengendalikan bola.

Baca juga
Iran Sebut Pemerintah Amerika Terus Menebar Kedengkian

Iran sebenarnya berkesempatan berjaya dengan setengah lusin gol lantaran tim bergelar kampiun Piala Asia Futsal terbanyak, yakni 12 kali, itu mendapatkan hadiah penalti pada menit ke-26.

Hossein Tayebibidgoli maju sebagai algojo, tetapi tembakannya mampu dibendung penjaga gawang skuad “Garuda” Muhammad Nizar Nayaruddin.

Tidak ada gol lain yang hadir setelahnya. Iran pun mengunci kemenangan dengan skor 5-0.

Berikutnya di Grup C, Indonesia akan menghadapi Lebanon pada Jumat (30/9/2022) waktu setempat. Pada hari yang sama, Iran akan menjajal kekuatan Taiwan.

Tinggalkan Komentar