Jumat, 07 Oktober 2022
11 Rabi'ul Awwal 1444

Update OTT: KPK Dikabarkan Amankan Pengacara di Semarang

Kamis, 22 Sep 2022 - 22:45 WIB
Penulis : Ivan Setyadhi
Update OTT: KPK Dikabarkan Amankan Pengacara di Semarang
Komisi Pemberantasan Korupsi (Inilah.com)

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dilaporkan menangkap seorang pengacara di Kota Semarang, Jawa Tengah, Kamis (22/9/2022).

Ketua DPD Peradi Suara Advokat Indonesia (SAI) Kota Semarang Luhut Sagala mengatakan belum mengetahui secara pasti oknum pengacara yang diduga ditangkap KPK tersebut. “Kami belum dapat informasi yang valid,” ucapnya.

Meski demikian, kata dia, jika oknum yang ditangkap tersebut merupakan anggota organisasinya, maka bantuan hukum akan diberikan.

Sementara dari informasi yang dihimpun, oknum pengacara yang ditangkap tersebut berinisial YP. Belum diketahui kasus yang melibatkan oknum pengacara tersebut.

Sebelumnya, KPK membenarkan telah melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap beberapa orang terkait suap pengurusan perkara di Mahkamah Agung (MA).

Baca juga
Kasus Bupati Mamberamo Tengah, Nowela Idol Susul Brigita Manohara Diperiksa KPK

“Benar, KPK hari ini melakukan giat tangkap tangan terhadap beberapa orang di Jakarta dan Semarang berkaitan dugaan tindak pidana korupsi suap dan pungutan tidak sah dalam pengurusan perkara di Mahkamah Agung,” kata Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron.

Namun, KPK belum menginformasikan lebih lanjut dari unsur mana saja pihak-pihak yang terjaring OTT tersebut.

Tinggalkan Komentar