Jumat, 31 Maret 2023
09 Ramadhan 1444

Urusan Capres Belum Rampung, Gerindra Enggan Bicara Pilgub

Senin, 23 Jan 2023 - 18:03 WIB
Pilgub Gerindra - inilah.com
Partai Gerindra masih enggan membahas soal kandidat calon gubernur yang akan diusung pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024. Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyebut masih terlalu dini untuk membicarakannya. (Foto: Inilah.com/Dea Hardianingsih)

Partai Gerindra masih enggan membahas soal kandidat calon gubernur yang akan diusung pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024. Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyebut masih terlalu dini untuk membicarakannya.

Ia menegaskan partainya fokus pada pemilihan presiden (pilpres) dan legislatif (pileg), mengingat kedua kontestasi itu akan terselenggara pada Februari 2024, sedangkan untuk Pilgub baru akan digelar pada November 2024.

“Pokoknya sekarang kami fokus di Pilpres dan Pileg. Jangan bicara Pilgub, itu masih lama. Konsentrasi kami sekarang di Pilpres dan Pileg,” kata Riza di Sekretariat Bersama Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Menteng, Jakarta Pusat, Senin (23/1/2023).

Baca juga
Foto: Sambut Anies, Kader dan Simpatisan PKS Padati Jalan TB Simatupang

Berkenaan soal Pilpres 2024, Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan bahwa Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR) tengah mempertimbangkan hasil Ijtima Ulama Nusantara yang digelar oleh PKB belum lama ini.

Hasil Ijtima ini deklarasi calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) bisa dilakukan sebelum Ramadan atau bulan puasa tahun ini. “Pak Muhaimin menceritakan hasil ijtima Ulama Nusantara, menjelaskan kepada Pak Prabowo tentang hasil ijtima ulama yang mengharapkan agar koalisi Gerindra-PKB sudah ada keputusan sebelum bulan puasa. Karena bulan puasa harapannya menjadi tempat melakukan konsolidasi,” kata Muzani.

Diketahui pada hari ini, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar meresmikan sekretariat bersama di Menteng, Jakarta Pusat.

Baca juga
Airlangga Duduki Posisi Puncak Ketua Umum Partai yang Berpotensi Menjadi Capres 2024

Menurut Prabowo, peresmian itu menjadi salah satu bentuk kerja sama politik yang solid antara partai Gerindra dan PKB. “Jadi, hari ini adalah suatu bukti bahwa kerja sama kita solid, tekad kita solid, semangat kita tinggi, optimisme kita besar, keyakinan besar kita akan maju ke rakyat untuk membela kepentingan rakyat,” kata Prabowo.

Pada kesempatan yang sama, Cak Imin mengatakan partai PKB dan Gerindra memiliki tingkat kepercayaan yang tinggi serta saling melengkapi satu sama lain. “PKB dan Gerindra adalah kekuatan yang saling melengkapi dan akan sangat lengkap lagi akan disusul partai-partai yang akan bergabung untuk indonesia adil makmur dan sejahtera,” sambungnya.

Tinggalkan Komentar