inilah.comnewspolhukamUsai Bertemu Hamzah Haz, Cak Imin Dibekali Doa Menjadi Presiden

Usai Bertemu Hamzah Haz, Cak Imin Dibekali Doa Menjadi Presiden

Kamis, 11 Mei 2023 - 12:18 WIB
Share
Usai Bertemu Hamzah Haz, Cak Imin Dibekali Doa Menjadi Presiden

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) saat memberikan keterangan kepada awak media usai bertemu mantan Wakil Presiden (Wapres) Hamzah Haz di Jalan Tegalan, Matraman, Jakarta Timur, Kamis (11/5/2023). (Foto: Inilah.com/Diana Rizky)

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) banyak mendapat nasihat saat bertemu Wakil Presiden (Wapres) ke-9 RI sekaligus tokoh Nahdlatul Ulama (NU) Hamzah Haz. Selain itu, dia mengaku dibekali doa untuk bisa menjadi presiden.

"Saya nanya terus terang pada beliau gimana caranya supaya jadi presiden, saya dikasih doanya. Saya dikasih perjuangan dan cara-caranya. Insya Allah saya akan amalkan," kata Cak Imin di kediaman Hamzah Haz, Jalan Tegalan, Matraman, Jakarta Timur, Kamis (11/5/2023).

Dia menjelaskan, Hamzah Haz turut berpesan terkait kiprah NU di ranah politik. "Oh ya beliau kan pejuang Politik NU, partai NU, sampai terakhir di PPP dan jadi wapres. Salah satu yang dititipkan kepada saya adalah beliau menitipkan perjuangan NU di politik itu sangat, sangat, mulia," ujar Cak Imin.

"Dan sangat harus terus dikerjakan dengan sungguh-sungguh, yaitu membangun masyarakat Muslim yang beradab, berakhlakul karimah, (serta) Indonesia yang makmur," ucap dia menambahkan.

 

Topik
Share
Komentar

Tidak ada komentar

BERITA TERKAIT