Sabtu, 03 Desember 2022
09 Jumadil Awwal 1444

Usia 96 Tahun, Mahathir Mohamad Beri Kuliah Umum di Rakernas NasDem

Jumat, 17 Jun 2022 - 16:26 WIB
Mantan Perdana Menteri (pm) Malaysia Mahathir Mohamad - inilah.com
Mantan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad menyambangi kantor DPP Partai NasDem di Kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (17/6/2022). (Istimewa)

Kunjungan mantan Perdana Menteri (PM) Malaysia Mahathir Mohamad dalam rangka memenuhi undangan memberikan kuliah umum di Rakernas Partai NasDem merupakan momentum berharga untuk meningkatkan spirit dan motivasi.

Hal tersebut disampaikan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh kepada wartawan di Kantor DPP NasDem atau NasDem Tower, Jakarta, Jumat (17/6/2022).

Surya Paloh menyebut Mahathir merupakan seorang tokoh bangsa yang senantiasa memberikan inspirasi bagi semua orang.

NasDem, lanjut dia, memberikan rasa hormat yang sebesar-besarnya atas kesediaan Mahathir untuk memenuhi undangan tersebut dan menyempatkan diri pula mengunjungi NasDem Tower meskipun telah memasuki usia 96 tahun.

Baca juga
Banding Ditolak, Ferdy Sambo Tetap Dipecat dari Polri

“Dengan kondisi, keadaan seperti ini, dengan usia yang beliau, kami menaruhkan rasa hormat yang sehebat-hebatnya kepada beliau,” tutur Surya Paloh.

Bahkan secara pribadi, Surya Paloh yang telah bersahabat dengan Mahathir sejak 40 tahun lalu mengucapkan terima kasih atas kunjungan persahabatan tersebut.

Pada kesempatan yang sama, Mahathir menyampaikan rasa syukur dan bahagia karena dapat bertemu dengan sahabat lamanya, yakni Surya Paloh, dan melihat secara langsung kemajuan Indonesia.

Mahathir pun mengaku bahagia melihat kemajuan yang dialami NasDem di bawah kepemimpinan Surya Paloh.

Mahathir menjelaskan pertemuannya dengan Surya Paloh di NasDem Tower membahas mengenai keadaan di Malaysia dan Indonesia serta mengenang masa perkenalan awal antara dirinya dan Surya Paloh pada 40 tahun yang lalu.

Baca juga
Inilah Saham-saham Pilihan Selasa, 21 Juni 2022

Mahathir juga berharap persahabatan yang terjalin antara dirinya dan Surya Paloh dapat pula meningkatkan hubungan persahabatan antara Malaysia dan Indonesia. “Kita harap kita boleh menyumbangkan persahabatan antara Malaysia dan Indonesia,” ujarnya.

Tinggalkan Komentar