Kamis, 30 Maret 2023
08 Ramadhan 1444

Ustaz Adi Hidayat: Pentingnya Menuntut Ilmu Jelang Ramadan 1444 H

Sabtu, 18 Mar 2023 - 10:30 WIB
Penulis : Ibnu Naufal
Ustaz Adi Hidayat, Wakil Ketua Majelis Tabligh PP Muhammadiyah di acara Tabligh Akbar menjelang Ramadan 1444 H pada, Jumat (17/3).
Ustaz Adi Hidayat, Wakil Ketua Majelis Tabligh PP Muhammadiyah di acara Tabligh Akbar menjelang Ramadan 1444 H pada, Jumat (17/3). (Foto: Muhammadiyah.or.id)

Wakil Ketua Majelis Tabligh PP Muhammadiyah, Ustaz Adi Hidayat, menjadi pembicara utama dalam acara Tabligh Akbar menjelang Ramadan 1444 H di Masjid KH. Sudja’ RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman pada Jumat (17/3/2023).

Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Daerah Istimewa Yogyakarta, Ikhwan Ahada, menyampaikan kegembiraannya atas penyelenggaraan Tabligh Akbar ini dan menekankan pentingnya mempersiapkan diri secara ilmu menjelang bulan suci Ramadan.

Dalam tausiyahnya, penceramah yang akrab disapa UAH menekankan pentingnya menuntut ilmu bagi umat muslim, terutama menjelang bulan Ramadan.

Dia mengajak jamaah untuk memanfaatkan jarak, tenaga, harta, dan kesempatan yang diberikan Allah SWT untuk menuntut ilmu sebagai bekal dalam kehidupan dan beribadah.

Baca juga
Foto: Petani Panen Timun Suri Buah Khas Bulan Puasa

Pendiri Quantum Akhyar Institute itu juga mengingatkan pentingnya berada di tempat-tempat yang membuat lebih dekat dengan Allah SWT agar konsisten dalam menuntut ilmu.

UAH menekankan bahwa dalam proses menuntut ilmu, tidak harus selalu serius dan kaku. Menurutnya, Nabi Muhammad juga memberikan pengajaran dengan bercanda.

“Tertawa boleh, sebab ada 165 canda nabi kurang lebih. Nabi tertawa, tetapi tertawanya tidak memutus iman,” ungkap UAH.

Selain itu, ia menegaskan bahwa keimanan pribadi muslim yang meningkat selama bulan Ramadan harus diimbangi dengan pengisian ilmu, karena keimanan tanpa ilmu bisa berbahaya.

“Iman dan ilmu adalah sayap Islam yang bersamaan. Tak mungkin anda beriman baik tanpa ilmu, tak mungkin berilmu dengan lurus tanpa iman,” pungkasnya.

Tinggalkan Komentar