Sabtu, 25 Maret 2023
03 Ramadhan 1444

Waketum PAN Apresiasi Kedekatan TNI AD dengan Pemuda

Jumat, 19 Agu 2022 - 16:04 WIB
Penulis : Anton Hartono
Pan amanat indonesia - inilah.com
Wakil Ketua Umum DPP PAN Viva Yoga Mauladi, sebut deklarasi Amanat Indonesia bukan mewakili suara partai, Kamis (24/11/2022) (Foto: Arsip)

Wakil Ketua Umum DPP PAN Viva Yoga Mauladi mengapresiasi KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman yang merangkul pemuda-pemudi Indonesia untuk menjunjung tinggi kebhinekaan, persatuan dan kesatuan.

“Bagus kalau merangkul anak muda, untuk meningkatkan nilai-nilai kebangsaan dan cinta tanah air,” ujar Viva saat dihubungi wartawan, Jumat (19/8/2022).

Pernyataan Viva ini terkait lagu Satria Indonesia ciptaan penyanyi Tri Utami, yang diluncurkan Jenderal Dudung di Mabes AD saat peringatan HUT ke-77 RI. Menurut Viva, apa yang dilakukan Jenderal Dudung tersebut sebagai upaya menanamkan nilai-nilai Pancasila kepada generasi penerus bangsa.

“Saya apresiasi dan senanglah anak-anak muda cinta tanah air,” katanya.

Baca juga
Gubernur Anies Gelar Pertemuan dengan Puluhan Pimpinan Ormas

Viva juga mengomentari safari Jenderal Dudung ke sejumlah pesantren dan ormas-ormas keagamaan. Menurut Viva, safari Jenderal Dudung tersebut memang perlu dilakukan untuk menjalin silaturahmi dengan banyak kalangan.

“Bagus, bersilaturahmi, tatap muka, menyamakan persepsi untuk bangsa dan negara. Indonesia merdeka karena salah satunya perjuangan ulama,” ujarnya.

Viva juga meminta Dudung memberantas segala bentuk kezaliman di negara ini. Sebab, menurutnya kezaliman tidak sesuai dengan ajaran agama dan nilai-nilai Pancasila.

Tinggalkan Komentar