Minggu, 04 Juni 2023
14 Dzul Qa'dah 1444

Wapres Ma’ruf Amin Terima Penghargaan di Perayaan Satu Abad NU

Selasa, 31 Jan 2023 - 23:42 WIB
Penulis : Aria Triyudha
Img20230131221547 - inilah.com
Wakil Presiden Ma'ruf Amin memberikan sambutan pada perayaan HUT ke-100 atau Satu abad NU, di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Selasa malam (31/1/2023). (Foto: Antara/Rangga Pandu Asmara Jingga)

Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menerima penghargaan terkait peran membesarkan organisasi kemasyarakatan Islam itu selama menjabat Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Masa Khidmat 2015-2018.

Penghargaan itu diberikan pada Perayaan HUT ke-100 atau Satu Abad NU, di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Selasa malam (31/1/2023).

“Pertama-tama saya mengucapkan terima kasih karena saya diberikan penghargaan sebagai mantan Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama,” kata Ma’ruf dalam sambutannya usai mendapat penghargaan Kategori Pejuang NU dalam kapasitasnya sebagai Rais Aam PBNU 2015-2018.

Ma’ruf menjelaskan,  dirinya tidak merasa sebagai Rais Aam Sohibul Maqam atau memiliki kualifikasi dan kriteria. Saat ditetapkan sebagai Rais Aam PBNU, dia menganggap dirinya Rais Aam Dhoruri atau darurat saja.

Baca juga
Doa dari Cucu Pendiri NU untuk HUT ke-15 Inilah.com: Makin Jaya

Meskipun demikian, Wapres Ma’ruf ia berterima kasih atas penghargaan yang diberikan.

Pada kesempatan ini, dia mengatakan,  NU selama ini telah memiliki landasan berpikir untuk memperbaiki umat dan masyarakat ke arah lebih baik. Dengan kata lain, melakukan santrinisasi umat.

Ma’ruf juga mengingatkan agar NU terus menjaga Tanah Air dari upaya-upaya merusak serta membangun umat yang kuat dan memiliki ketangguhan.

“NU harus mengambil upaya perbaikan dalam tingkat global karena NU menganut paham Islam ‘rahmatan lil alamin’, rahmat bagi seluruh dunia,” jelasnya.

Tinggalkan Komentar